Вартовчанину вместо мягких окон по почте пришел производственный мусор

Вартовчанину вместо мягких окон по почте пришел производственный мусор
Посылка
45-летний житель Нижневартовска обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что на сайте объявлений «Авито» договорился с продавцом о покупке мягких окон. Сделка состоялась и через некоторое время он пошел на почту забирать товар, однако внутри посылки оказался лишь производственный мусор. Сумма ущерба составила более 16 тысяч рублей.

Дополнение 13:32 Представители сайта «Авито» прокомментировали случившееся порталу NV86.ru

«Случай мошенничества связан с тем, что житель Нижневартовска лишился 16 000 рублей, отправив продавцу полную предоплату за товар, который не соответствовал действительности.

Во избежание подобных ситуаций при безналичном расчете, как в Нижневартовске, нужно помнить о том, что не стоит перечислять деньги до получения товара. Для перевода денег на карту отправителю достаточно знать 16-значный номер банковской карты, отпечатанный на лицевой стороне. Если перевод осуществляется через банк – может понадобиться имя владельца карты. Не сообщайте номер паспорта и другие персональные данные: пин-код, CVC-код на обратной стороне карты, пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Для гарантии безопасной сделки пользователи Авито могут использовать сервис «Доставка». Авито гарантирует сохранность вещи и безопасность оплаты: деньги покупателя поступят на счет продавца только после того, как покупатель проверит товар и убедится, что он соответствует описанию. Упаковка товара и его доставка для продавца бесплатны», — рассказала Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска