«Власти нас покинули». В Нижневартовске состоялся митинг против концессии

«Власти нас покинули». В Нижневартовске состоялся митинг против концессии
Митинг
Фото: Дарья Романова/NV86.ru
В воскресенье в Нижневартовске прошел согласованный митинг против передачи объектов водоснабжения и теплоснабжения в концессию частному бизнесу и роста тарифов на услуги ЖКХ. Организатором мероприятия выступил член партии ЛДПР Константин Бойко. Напомним, что предыдущий митинг против концессии состоялся в Нижневартовске 23 марта.



За несколько дней до воскресного митинга Константин Бойко сообщил журналисту нашего портала, что на акции ожидают увидеть около 700 человек, однако «ожидание» и «реальность» не совпали. Всего, по приблизительной оценке, вечером 11 августа на территории бывшей автостанции собрались около 150-200человек. Преимущественно на митинг пришли люди старшего поколения. Молодёжи было не много. В отличие от мартовского митинга плакатов никто не заготовил.



Митинг как и в предыдущий раз проходил в формате «открытого микрофона». Некоторые выступающих заранее готовил свою речь, другие напротив отважились на выступление уже в ходе мероприятия. Говорили эмоционально.

«Мы против передачи МУП Теплоснабжение и водоканала по концессии в частные руки. Мы против кратного повышения тарифов после этой передачи на тепло, горячую и холодную воду. Мы против произвола управляющих компаний. Этот митинг протестный, время обращений, заявлений, петиций и сбора подписей прошли», - сказал в своём приветственном слове организатор митинга Константин Бойко.



Вартовчане высказывались не только о концессии, но и об остальных проблемах сферы ЖКХ с которыми они столкнулись. Вспомнили и о капитальном ремонте, и о плохой работе управляющих компаний, и о тарифах по вывозу снега.



Те, кто не решился на публичное выступление активно обсуждали происходящее между собой. В большинстве все разговоры были о грядущем повышении тарифов.

«Я пришла, чтобы выразить свой протест против концессии. Те тарифы, которые будут после этого, неподъемные для многих горожан. Я буду подписывать резолюции, буду выходить на митинги, чтобы устранить эту несправедливость. У меня такое негодование, такая боль внутри из-за происходящего. Власти нас покинули», - рассказала журналисту NV86.ru вартовчанка Татьяна Бутырус.

Митинг продлился почти полтора часа. Прошло всё без происшествий. За правопорядком на протяжении всего мероприятия следили около двух десятков сотрудников полиции.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска