В Нижневартовске пройдет пикет против использования диких животных в цирках

В Нижневартовске пройдет пикет против использования диких животных в цирках
Лев в цирковой клетке
В начале августа в Нижневартовск приехал очередной цирк-шапито. Он расположился в самом центре города, вблизи площади Нефтяников. Гастролеры привезли с собой несколько животных, в том числе и диких. В их официальной группе «ВКонтакте» сообщается, что на арене выступают Канадская пума, Гималайский медведь, Королевские пудели. Кроме того на фотографиях с представлений запечатлен ещё и взрослый тигр, а несколько дней назад в социальных сетях появилось фото маленького львенка, который лежит в клетке около цирка.

Массовый пикет против использования диких животных в цирке состоится в эту субботу, 10 августа, на территории Амфитеатра (набережная реки Обь). С 17:00 до 19:00 все неравнодушные вартовчане смогут присоединиться к зоозащитной акции. Мероприятие согласовано с администрацией города.

Организацию пикета взяла на себя зоозащитница Евгения Аглоткова. Девушка уже несколько лет помогает бездомным животным в Нижневартовске.

«Цирки разные и условия содержания животных в них разные, я это не отрицаю, но в любом случае это очень жестокий бизнес. Во-первых, это дрессура. При дрессировке животных бьют, используют плеть. Всё что в итоге зритель видит на сцене это очень красиво, но вы не знаете, сколько страданий животных стоит за этим шоу. Во-вторых, это перевозка. Животные колесят по стране в тесных клетки, где очень жарко, тяжело дышать и передвигаться. Отмечу, что цирк который сейчас приехал в город Нижневартовск далеко не самый ужасный. Я смотрела как они транспортируют животных, в их случае трейлеры оснащены кондиционерами и системой увлажнения воздуха. Но в любом случае, это не место для дикого зверя», - рассказала журналисту портала NV86.ru Евгения.

Формат пикета не предусматривает выступлений или использования каких-то лозунгов, чтобы выразить свою позицию участникам стоит заранее приготовить плакаты.

Организатор пикета рассказала нам, какие лозунги чаще всего можно встретить на подобных акциях во всей России:

  • Я за цирк без животных.
  • Дикие животные должны жить в дикой природе.
  • Страдания и мучения для вашего развлечения.
  • В цирке Ваш ребёнок ничего не узнает о животных.
  • Цирк - бизнес на крови.
  • Цирк - праздник насилия, не поддерживай жестокий бизнес.

Отметим, что администрация Нижневартовска одобрила участие в пикете не более ста человек. Если вы хотите принять участие в акции стоит заранее сообщить организатору о вашем присутствии. Связаться с Евгенией Аглотковой можно в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», а также по номеру телефона: 8(912)-515-63-13.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска