В старой части Нижневартовска реконструируют старейший храм

В старой части Нижневартовска реконструируют старейший храм
Храм Ивана Предтечи
Храм Ивана Предтечи, расположенный в старой части Нижневартовска, реконструируют. Он является одним из старейших, его построили в 1917 году. За время своего существования храм пережил революцию, войну и пожары.

Как сообщает ВГТРК «Югория», в ходе реконструкции зданию пристроили два придела. Это позволит увеличить площадь храма. Помещения соединяются большими арками, в которых в сейчас идут отделочные работы.

«Надеемся, что церковь будет вмещать всех желающих. Если в обычные воскресные дни собирается до ста человек, то в праздничные – более двухсот. Недавно был престольный праздник нашего храма – 7 июля, Рождество Иоанна Предтечи. Прихожане стояли на улице, потому что не могли войти в храм», — рассказал журналистам настоятель храма Иоанна Предтечи Иерей Константин.
Кроме того, церковную лавку, которая раньше была расположена прямо у входа, перенесут. Также для горожан обустроят гардероб внутри здания.

Отмечается, что реконструкция идет на пожертвования прихожан и благодаря вложениям меценатов. К концу этого года работы планируют закончить.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска