Отдых на Комсомольском озере закончился для вартовчанина смертью

Отдых на Комсомольском озере закончился для вартовчанина смертью
Комсомольское озеро
Фото: fototerra.ru
Инцидент произошел вчера на Комсомольском озере. По словам очевидцев мужчина с компанией своих друзей отдыхал в прибрежном кафе «Клеопатра» и катались на катамаране. В состоянии сильного алкогольного опьянения мужчина решил искупаться в озере. Он нырнул в воду, но вынырнуть уже не смог.

Отдыхающие на Комсомольском озере вартовчане не растерялись, вытащили мужчину на берег, вызвали скорую помощь и полицию.

Диспетчера скорой помощи приняли заявку в 17:17. Уже через несколько минут на место прибыла реанимационная бригада. К этому моменту мужчина находился на берегу без сознания. Врачи зафиксировали клиническую смерть. В реанимационной машине медики провели все необходимые мероприятия по спасению и смогли вывести пострадавшего из состояния клинической смерти. После его доставили в Нижневартовскую окружную больницу №2.

В пресс-службе УМВД Нижневартовска сообщили, что 33-летний пострадавший позже скончался в больнице.

Это уже второй случай за лето, когда купание в Комсомольском озере заканчивается летальным исходом. Первый инцидент произошел 15 июня – утонул мужчина.

Напомним, что в черте Нижневартовска нет мест где официально разрешено купаться. Специалисты всех экстренных ведомств регулярно призывают вартовчан не рисковать своей жизнью и здоровьем, и воздержаться от заплывов на городских водоемах. Особо опасно заходить в воду в состоянии опьянения. Зачастую именно это становится решающим фактором.

Если вы стали свидетелем утопления человека важно помнить порядок действий:
  • действовать обдуманно, спокойно и осторожно;
  • оказывающий помощь должен не только сам хорошо плавать и нырять, но и знать приемы транспортировки пострадавшего, уметь освобождаться от его захватов;
  • срочно вызвать скорую помощь или врача, обязательно обеспечить встречу автомобиля скорой медицинской помощи.
  • по возможности быстро очистить рот и глотку (открыть рот, удалить попавший песок);
  • удалить воду из дыхательных путей (пострадавшего положить животом на колено, голова и ноги свешиваются вниз; поколачивать по спине);
  • если после удаления воды пострадавший находится в бессознательном состоянии, отсутствует пульс на сонных артериях, не дышит, приступить к искусственному дыханию и наружному массажу сердца. Проводить до полного восстановления дыхания или прекратить при появлении явных признаков смерти, которые должен констатировать врач;
  • при восстановлении дыхания и сознания укутать, согреть, напоить горячим крепким кофе, чаем.
  • обеспечить полный покой до прибытия врача.

После вызова скорой помощи обязательно(!) обеспечьте встречу медицинской бригады, чтобы врачи могли как можно скорее добраться до пострадавшего.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска