Электрогазосварщик «Самотлорнефтегаза» стал призёром финала конкурса «Лучший по профессии-2019» НК «Роснефть»

На правах рекламыЭлектрогазосварщик «Самотлорнефтегаза» стал призёром финала конкурса «Лучший по профессии-2019» НК «Роснефть»
Дмитрей Черепков
Дмитрий Черепков в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем предприятии ПАО «НК «Роснефть», работает четыре года. За это время ему удалось довести до совершенства уровень своего мастерства и завоевать уважение старших коллег. Одно из важных событий в его трудовой деятельности состоялось в эти дни — он завоевал третье место в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019» нефтяной компании «Роснефть». За лидерство в номинации «Электрогазосварщик» боролись 25 лучших мастеров своего дела со всей страны.

Дмитрий профессию выбрал по примеру отца и старшего брата. Поэтому и неудивительно, что он «дружит» со сварочной дугой с юности.

«Отучился в профессиональном лицее №44, — вспоминает Черепков. — Долгое время работал в строительной отрасли. Набирался опыта не только на площадках возводимых зданий, но и старался самостоятельно совершенствовать свои навыки. Не хотелось отставать от времени. Когда пришёл на Самотлор, конечно, требования возросли, но опыт не подвёл. Открылись и новые возможности».

Молодой электрогазосварщик Цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов № 2 через год после трудоустройства решил участвовать в отборочном туре конкурса профессионального мастерства. По словам Дмитрия, это было настоящим курсом молодого бойца, и стало понятно: надо довести свои теоретические знания и практические навыки до совершенства. Год стараний, и Дмитрий уже стал вторым на локальном этапе, а в 2019-м опередил конкурентов, представлявших подразделения предприятия, и стал обладателем путёвки в финал престижного конкурса.

«Когда я ехал на заключительный этап смотра, понимал, что ожидает встреча с сильнейшими, — рассказывает Дмитрий. — Подготовка шла в течение долгого времени, поэтому уверенность в собственных силах была, но всё же морально настраивал себя принять любой результат… Сначала прошёл теоретические испытания, а на следующий день — практические. Справился. Было волнительно, но ещё более интригующим был момент подведения итогов. Когда объявили, что я занял третье место, то сначала показалось, что сердце остановилось, а затем забилось с небывалой скоростью. Это запоминающийся момент жизни, достойный повторения».

Более 100 дочерних обществ «Роснефти», 650 участников, 28 номинаций в трёх дивизионах: «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка», «Нефтепродуктообеспечение» — уже эти цифры говорят о высокой конкуренции. Чтобы называться лучшим среди лучших, потребовалась тщательная подготовка. Дмитрий вывел формулу своего трудового достижения. Важнейшие величины — собственное упорство, профессионализм наставников и сплочённость коллектива «Самотлорнефтегаза».

«За годы работы на Самотлоре я усвоил одну истину: здесь крепко развито чувство товарищеского плеча, — признаётся молодой сотрудник градообразующего предприятия. — Оно проявляется всегда: и в трудовые будни, и когда готовишься к конкурсам такого высокого уровня. Советы, рекомендации, совместное оттачивание программы выступления — всё это было по пути к финалу. Благодарен каждому коллеге, руководству предприятия за колоссальную поддержку. Особые слова признательности Петру Киргееву. Он дал мне правильное направление, отвечал на все мои вопросы и терпеливо объяснял, что и как нужно делать, чтобы достойно выступить на конкурсной площадке. Теперь я могу с полной уверенностью сказать, насколько крепка на Самотлоре профессиональная дружба».

Дома за Дмитрия болели супруга с дочерьми и, конечно же, родители и близкие. Надежды оправданы: на самом высшем уровне продолжатель семейного дела доказал своё мастерство. Вступив на трудовую вахту после успеха в конкурсе, Дмитрий Черепков не забывает самое главное правило лидеров: теперь необходимо вкладывать в работу ещё больше сил. Именно так он и намерен ежедневно подтверждать свое право называться сварщиком высокого класса.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска