Нижневартовск окутал дым от пожаров в Красноярском крае

Нижневартовск окутал дым от пожаров в Красноярском крае
Дымка
Фото: NV86.ru
Уже третий день Нижневартовск находится в задымлении. Смог начал окутывать город еще в субботу, с каждым днём запах гари становился всё сильнее.

Вартовчане уже обсуждают дымовую завесу в социальных сетях. Пока жалоб на запах и снижение видимости на дорогах не было, все лишь отшучиваются.

«И жару летнюю хочу, и этот дым не хочу. Жизнь – боль», - написал пользователь под ником Оноре Де-Бальзак.

«Извините, забыл курицу в духовке выключить...сейчас проветрю», - пошутил Александр Кочеманский.

МЧС Югры сообщило, что ветер принес дым от пожаров на территории Красноярского края, где площадь лесных пожаров составляет около 351 000 гектаров. Дымовая завеса вслед за Нижневартовском накрыла и Сургут. На сайте администрации Сургута сообщается, что в пяти точках города были произведены замеры на загрязненность воздуха. Превышения уровня предельно допустимой концентрации углекислого газа в воздухе не обнаружено. Данных по чистоте воздуха в Нижневартовске пока нет.

Отметим, что по информации МЧС Югры на 21 июля лесных пожаров в округе не зарегистрировано. На сайте проекта «Карта пожаров» имеет иная информация. По их данным на территории округа на сегодняшний день лес горит сразу на нескольких участках. Однако в описании самой карты создатели отметили, что их данные могут быть ошибочными.

«Информация на основе детектирования пожаров со спутников может быть неполная и недостоверная в силу технических ограничений и условий наблюдения», - сообщается на сайте.
Нижневартовск окутал дым от пожаров в Красноярском крае

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска