Жительниц Нижневартовска и Москвы экстренно эвакуировали из Турции с заболеваниями

Жительниц Нижневартовска и Москвы экстренно эвакуировали из Турции с заболеваниями
Самолет
Двух российских туристок (из Нижневартовска и Москвы) спецбортом доставили из Турции на родину. На отдыхе они подхватили серьезные заболевания, сообщает «РИА Новости».

«Первый случай произошел с одной из туристок еще 5 июня, когда в аэропорту прилета женщина резко потеряла сознание, после чего сразу была доставлена в госпиталь. Вторая туристка, обратившаяся в страховую компанию двумя неделями позднее, жаловалась на потерю сознания, судороги и высокую температуру. Оба случая признаны страховыми», – сказано в сообщении.
Было принято решение госпитализировать туристок в медучреждения России, так как в другом случае стоимость лечения за границей могла превысить сумму страхового покрытия. Расходы на транспортировку были разделены поровну между двумя застрахованными. Эвакуация прошла успешно.

СМИ сообщают, что сумма страхового покрытия по полисам у каждой из застрахованных туристок составляла 40 000 долларов США. По данным, полученным от ERV, стоимость медицинских услуг по первому случаю (госпитализация 8 дней в реанимационном отделении) составила 5 000 долларов США, по второму (21 день в реанимационном отделении) – 11 600 долларов США. Стоимость эвакуации спецбортом санитарной авиации составила 58 000 долларов США или 3 700 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска