В Нижневартовске у подростка обнаружили редкое серьезное заболевание

В Нижневартовске у подростка обнаружили редкое серьезное заболевание
Больница
В Нижневартовске подростка госпитализировали с диагнозом ботулизм. Это опасное и редкое заболевание, сообщает Роспотребнадзор.

Известно, что вартовчанину стало плохо после того, как он съел копченого осетра, купленного в Ставрополье. Спустя 40 часов у подростка появились боли в животе, к вечеру присоединилась тошнота, повторная рвота, головокружение и ухудшение зрения.

Больного госпитализировали и провели ему экстренную антитоксическую терапию. Как сообщает ТАСС, сейчас ребенок идет на поправку.

«Он в больнице, его состояние улучшается. У его родственников, также употреблявших данную рыбу, все с состоянием здоровья нормально», — приводит издание слова заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой.
Съеденную рыбу, которая могла стать причиной недуга, специалисты исследовали и нашли в пробе копченого осетра ботулотоксин Е.

Добавим, что ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, вызывающее поражение нервной системы. Тяжелая форма может привести к летальному исходу.

Данный случай стал вторым с 2012 года, зарегистрированный в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска