На шаг ближе к профессии. 13 из 27 выпускников нижневартовского «Роснефть-класса» — отличники

На правах рекламыНа шаг ближе к профессии. 13 из 27 выпускников нижневартовского «Роснефть-класса» — отличники
Четвёртый выпуск «Роснефть-класса» 42-й школы Нижневартовска продемонстрировал высокое качество образования: абсолютно все 27 ребят завершили первую часть обучения по специализированной программе «Школа-вуз-предприятие» без «троек». Более того, в аттестатах 13 мальчишек и девчонок — одни «пятёрки».

Два года для учащихся «Роснефть-класса» стали временем углубленного изучения математики и физики, активного участия в командообразующих мероприятиях, посещения производственных объектов АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО НК «Роснефть».
  
«Хочется верить, что совместными усилиями нам удалось сделать вашу школьную жизнь интересной и незабываемой. Спасибо вашим педагогам: они открыли перед вами мир знаний и показали направление для саморазвития. Всегда рады принять вас в ряды нашего дружного коллектива. Прощаться с детством непросто, но взрослеть, значит, раскрывать перед собой новые горизонты», - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии награждения выпускников «Роснефть-класса».
Каждый из ребят в этот день получил именной сертификат, который не только подтверждает, что пройден профильный курс обучения, но и даёт право на 10 дополнительных баллов при поступлении в один из вузов-партнёров добывающего предприятия.

«Два года наши «роснефтята» учились и росли при поддержке нефтяников: были созданы все условия для их успешной учёбы. С ними занимались не только школьные педагоги, но и преподаватели профильных вузов. Результаты, конечно, радуют. Качество знаний выпускники подтвердили высокими баллами на единых госэкзаменах», - отметила директор школы №42 Галина Гасымова.
Действительно, ребята показали на ЕГЭ прекрасные результаты. Так, Виктор Самойлов профильную математику сдал на 99 баллов, а Данил Клянчин физику — на 98.

«Можно сказать, что с математикой дружу с самого детства. Всегда легко усваивал новый материал, «пятёрки», которые получал на уроках, подтверждал на контрольных работах, а потом — и на экзаменах. А в «Роснефть-классе» я получил ещё больше возможности, чтобы углубить свои знания. Задача на перспективу — непременно стать высокопрофессиональным специалистом», - рассказал Виктор.
Добавим, что в настоящее время «Самотлорнефтегаз» и 42-я школа ведут приём заявлений от выпускников 9 классов на поступление в «Роснефть-класс». Дополнительную информацию можно получить по телефонам 26-36-77 или 62-10-22.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска