«Моя мама - Барак Обама». Слэм, дым и Anacondaz в Нижневартовске

«Моя мама - Барак Обама». Слэм, дым и Anacondaz в Нижневартовске
День молодежи
Фото: Дарья Романова/NV86.ru

День молодежи: мнения и фото

Вчера, 23 июня, на набережной Оби в Нижневартовске отгремел День молодёжи – 2019. Год от года праздник становится всё масштабнее и масштабнее. Молодые вартовчане уже по традиции в этот день «оккупировали» всю территорию набережной. Организаторы приготовили для гостей несколько площадок: Центр, Отжиг, Дети, Образовательный форум, Подростковые клубы, Dance, Lounge, Art. Кроме того, все желающие могли поиграть в «Мокрый футбол», пострелять в тире, посетить планетарий и конечно же приобрести себе подкрепление в торговых рядах. Ну и конечно хэдлайнеры мероприятия - группа Anacondaz.

Не будем пытаться рассказать вам, что происходило на каждой из площадок в течении всего дня. К слову, работали они с 14:00. Мы собрали для вас самые интересные моменты всего праздника, которые порой оставались за кадром, и мнения вартовчан. 

Никита Алексеенко, блогер: 

«Для всех любителей репорока вчера был большой праздник. Не часто на наши городские праздники приезжают команды такого уровня и популярности как Анакондаз. У музыкантов ещё на саундчеке чувствовался бодрый боевой настрой и вечером они устроили настоящую жару! Зрители и фанаты не скрывали своих чувств и отрывались от души. Всё вместе это породило какую-то магию с танцами, слэмом и красным дымом! Я давно не видел в Нижневартовске такой веселухи. В целом организация, проведение и информационное сопровождение Дня молодежи мне понравилось. Приехал на праздник с детьми, потому что видел по анонсам в соцсетях, что нам будет куда сходить. В итоге за пару часов успели посмотреть почти всё — и поиграть на детской площадке с Бегемотиком, и поболеть за участников водного футбола (очень свежо, весело и зрелищно!), попрыгать на огромных батутах, пособирать Лего. Не добрались только до Арт-площадки, где рисовали граффити. Но уже успели съездить туда сегодня и посмотреть на результаты творчества. Очень красиво». 



София Секриеру, фотограф:

«Очень понравились все площадки. Развлечения в этом году более разнообразны, многие вовсе в новинку, например водный футбол. На протяжении всего праздника чувствовался драйв и позитив. Из минусов могу отметить только мало сидячих зон. Хотелось бы больше скамеек рассредоточенных по всей набережной, а не только в отдельной зоне.Молодёжный центр придумал крутую фишку - раскрасить баллончиками асфальт на набережной. Сделать мог любой желающий, даже без опыта рисования баллончиком. Берешь специальный трафарет, берешь баллончик и оставляешь свой «след» в истории города. Я даже несколько оставила!». 


Ради выступления группы Anacondaz в Нижневартовск приехали гости с ближайших городов. В этот вечер под песню «Моя мама – Барак Обама» вместе слэмили [прыгали, толкаличсь и врезались друг в друга] ребята из Нижневартовска, Сургута, Мегиона и Лангепаса. Вот такой почти общеокружной кружок получился. Кстати, веселье ребят на концерте кто-то смог раскрасить с помощью розовой дымовой шашки. Цветной дым окутал всю толпу перед сценой. 

«Когда узнал, что в Нижневартовск едут Анакондаз, то сразу же начал смотреть билеты из Сургута к вам. В Вартовске я до этого никогда не был, а значит и новый город для себя посмотрю, и на концерт схожу. Со мной отправились двое друзей и наша подруга. Организация феста порадовала. Было видно, что организаторы озаботились атмосферой, а не просто отчётом о мероприятии. Мы приехали аккурат к концерту, поэтому всю остальную программу оценить не успели. Анакондаз отыграли шикарно! Многие песни даже сделали «тяжелее» и звучать они от этого стали лучше. Но особенно порадовала публика. Вартовские пацаны и девчонки знают, что такое хороший слэм. В Сургуте такой свободы на концертах почти нет. В целом - мы в восторге! Но мне, как сургутянину, ещё и обидно. Наш День Молодежи обещает быть гораздо скучнее. Без набережной (у нас её нет), без молодости, без крутых хедлайнеров» - рассказал журналисту NV86.ru сургутянин Никита Силин. 


Если вы думали, что творческий обмен в этот день произошел в одностороннем порядке: Anacondaz сыграли – вартовчане послушали, то вы ошибаетесь. Не просто так наша молодежь заслуживает один из самых крупных праздниковв году! Нам есть не только что показать, но и что подарить столичным музыкантам. На этот раз ответный подарок сделала дизайнер из Нижневартовска Наташа Чернышова. Около месяца назад девушка выпустила свой стикерпак (набор наклеек) о Нижневартовске. Именно эти стикеры она подарила ребятам из Anacondaz. Парни подарок оценили и уже опубликовали его на своей страничке в Instagram. 

Журналист NV86.ru пообщался с девушкой и узнал её мнение о дне молодежи.  

«День молодёжи был невероятно крут! Находиться в такой атмосфере было так волнительно и приятно, чувствовала себя частью свободной, сильной, молодой Югры. Ребята все красивые, энергичные, талантливые! Я посетила локальные мероприятия, особенно понравился уровень подачи лекций, когда спикеры в уютных светлых шатрах говорили очень важные вещи, я чувствовала большой отклик внутри. Темы важные поднимались. Услышала любимых DJ из объединения «Дабудетбит». Дождалась выступления Анакондаз и была удивлена приветливостью и простотой ребят, открытостью и энергией, которые они давали и получали в ответ от зрителей. Наверное, лучший праздник, который я посещала в Нижневартовске. Особенно приятно, что смогла вручить Анакондаз подарок - нарисованные мной наклейки о городе Нижневартовске. А ещё, футбол на воде – шикарное зрелище!», - рассказала нам Наташа.




Алексей Романов, стилист-парикмахер, диджей:

«Я считаю, что за последние три года праздник «День Молодежи» в нашем городе изменился очень сильно в лучшую сторону. В этом году было много детских площадок, отличная охрана, не пускали людей в сильном алкогольном опьянении и с бутылками алкоголя. И самое замечательное, что рядом не было летних пивных палаток. Программа была насыщенная, хоть мы и посетили не полностью. Есть замечание по поводу части с диджеями, я бы их всё-таки убрал с основной сцены и выделил отдельное место где они могли бы играть на протяжении всего мероприятия, чтобы была немного отдельная тусовка для тех кто хочет послушать хаус музыку. А так все супер!».


Евгения Жекмаки, фотограф: 

«В этом году много активностей. Очень понравилась танцевальная программа в амфитеатре! Насладилась арт площадками, даже смогла сама взять в руки баллончик и порисовать на асфальте. Ну и музыка конечно отличная! За Анакондаз отдельное спасибо! Порадовала работа полицейских, всё было тихо, спокойно. Есть конечно и минусы: мало туалетов, мало скамеек и зон отдыха. И можно было бы мне кажется организовать бесплатную питьевую воду для людей, кулеры какие-нибудь… Очень жарко было. Ну и неприятный инцидент был с велосипедами. Организаторы не предупреждали заранее, что на территорию праздника нельзя будет на велосипедах, самокатах и роликах. Мой парень приехал на велосипеде, его не пустили. В итоге ему пришлось возвращаться домой, чтобы оставить велик. Мне кажется было бы круто в следующем году организовать у входа на набережную вело-парковку, там где стоят металлодетекторы. Там дежурит полиция, владельцы могли бы пристегнуть своих двухколесный коней и не беспокоиться об их сохранности. Но учитывая, что год от года всё становится только лучше, я вполне верю в то, что в 2020 и велосипедистам будет комфортно посетить День молодежи».

Больше фотографий вы можете увидеть на портале NV86.ru в разделе «Фотоотчеты»




Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска