Нижневартовские врачи спасли девушку, которой остальные ставили смертельный диагноз

Нижневартовские врачи спасли девушку, которой остальные ставили смертельный диагноз
Врачи
«За совершение невозможного» — такую награду получили пять врачей Нижневартовской окружной клинической больницы за спасение жизни девушки, которой другие специалисты ставили смертельный диагноз.

Как рассказал главный врач окружной клинической больницы Алексей Сатинов, пациентка в течении нескольких месяцев консультировалась с разными специалистами, но все приходили к тому, что шансов на жизнь нет.

Было принято решение транспортировать девушку в Нижневартовск, хоть это и представляло опасность, так как могло остановиться сердце.

В Нижневартовске врачи принялись за лечение, однако найти подход было непросто.

«В крови нет кислорода, и сколько бы мы его не давали, он не появлялся. Следующее утро, обход, обсудив с коллегами, что все проведенные мероприятия бесполезны, я просто сказал своим докторам: «Сделайте что-то, вы же можете. Вы просто можете». Все врачи хотели, чтобы она выжила, этот настрой можно было прочитать в их глазах», — вспоминает Алексей Сатинов.
В один из дней специалистам удалось правильный диагноз — порок сердца. Чтобы его подтвердить, нижневартовские врачи сделали невозможное – измерили оксигенацию в каждой камере сердца. Это и стало ключевым моментом, благодаря которому удалось начать правильное лечение.

Пациентка быстро пошла на поправку и из больницы домой ушла, что называется, своими ногами, вопреки тем смертельным диагнозам, которые изначально ей ставили.
Нижневартовские врачи спасли девушку, которой остальные ставили смертельный диагноз

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска