В Нижневартовске планируют реконструировать аэропорт, но не всё сразу

В Нижневартовске планируют реконструировать аэропорт, но не всё сразу
Аэропорт Нижневартовска
На заседании профильных комитетов думы Нижневартовска обсудили реконструкцию местного аэропорта. Генеральный директор «Нижневартовскавиа» Олег Метелица сообщил, что на реконструкцию взлётно-посадочной полосы потребуется от 2 до 2,5 миллиардов рублей. Последняя её реконструкция проходила еще в 1997 году.

«Мы своими силами поддерживали состояние покрытия, тратя на это десятки миллионов рублей из доходов предприятия. Настал тот момент, когда серьёзную модернизацию собственными силами мы сделать не сможем. Цена реконструкции полосы примерно 2 - 2,5 миллиарда рублей. Ни один аэропорт России за свои деньги такие глобальные вещи не осуществлял», - отметил Олег Метелица.

Кроме того модернизировать нужно и само здание аэропорта. В отпускной период не удаётся с комфортом размещать пассажиров из-за большого потока. Когда все эти замыслы смогут реализоваться пока никто не знает. Всё зависит от наличия финансирования.

Председатель думы Нижневартовска Максим Клец поручил депутату Василию Сочилину вместе с представителями АО «Нижневартовскавиа» подготовить проект обращения к губернатору Югры.

«Проблем у аэропорта много и их надо решать. При этом необходимо понимать, что одномоментно выполнить всё не получится. Необходимо расставить акценты, определить, что требуется сделать в первую очередь, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска