В команду «Самотлорнефтегаза» ждут лучших студентов

На правах рекламыВ команду «Самотлорнефтегаза» ждут лучших студентов
Студенты
Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» провели в Нижневартовске очередное профориентационное мероприятие для учебных заведений высшего и средне-профессионального образования города, которое прошло в рамках реализации программы «Школа-ВУЗ-Предприятие». Местом встречи стал Нижневартовский государственный университет.

«Наши профориентационные мероприятия в первую очередь носят информационный характер. Мы рассказываем ребятам о деятельности своего предприятия, отвечаем на все интересующие их вопросы относительно трудоустройства и прохождении практики. Важная часть нашего общения - командообразующие мероприятия. Такая форма работы дает молодым людям возможность проявить свои лидерские качества и отработать навыки взаимодействия с коллегами при решении совместных задач», — пояснила Марина Максименко, начальник сектора молодёжной политики АО «Самотлорнефтегаз».

В рамках такой совместной работы студенты могут пройти на предприятии практику с предоставлением рабочего места. В 2018 году в АО «Самотлорнефтегаз» стажировались 410 студентов, более 80% которых получают профессиональное образование в учебных заведениях Нижневартовска.

«Наш техникум является кузницей кадров для нефтяной отрасли региона, и большинство студентов стремятся проходить практику на производственных объектах «Самотлорнефтегаза» и, конечно же, стараются показать себя с лучшей стороны, чтобы в дальнейшем трудоустроиться», - рассказал директор нефтяного техникума Анатолий Шавырин.

В рамках профориентационного мероприятия студенты с удовольствием приняли участие в деловой игре. По её легенде в Сибирь отправились пять экспедиций, и их успех зависел от того, насколько ребята хорошо сработаются в команде и быстро примут решение.

«Кроме профессиональной подготовки, я думаю, каждый из нас должен уметь формулировать свои мысли и вести конструктивный диалог. Деловая игра учит совершенствовать эти качества. Поэтому я с удовольствием принял в ней участие и старался быть полезным своей команде, — рассказывает студент четвертого курса нефтяного техникума Константин Юдин. — В целом моя цель — стать полезным Самотлору, поэтому после прохождения срочной армейской службы планирую устроиться на работу в градообразующее предприятие».
В команду «Самотлорнефтегаза» ждут лучших студентов

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска