Суперсовременная школа откроется в Нижневартовске в следующем году

На правах рекламыСуперсовременная школа откроется в Нижневартовске в следующем году
В Нижневартовске продолжается строительство новой школой, рассчитанной на 1650 мест. Она станет самой большой в городе в 69 учебных классах будут работать около 170 сотрудников. Напомним, что школа располагается в новых микрорайонах, за улицей Ханты-Мансийской. Проект уже получил высокую оценку правительства России и включен в Федеральный реестр типовых школ страны.

Активное участие в финансирование строительства принимает ПАО «НК Роснефть».

«Стоимость первой очереди объекта после проведения торгов составила 606 миллионов рублей. Школа возводится в рамках Соглашения о развитии социальной сферы региона, подписанного между ПАО «НК «Роснефть» и правительством Югры. Из озвученной ранее суммы 250 миллионов рублей – это финансовые вложения нефтяников. Участвует градообразующее предприятие и в возведении второй очереди. При её общей стоимости 500 млн рублей, 180 млн рублей профинансировано нефтяниками», - отметил заместитель главы Нижневартовска по строительству Виктор Ситников.
В школе установят современное оборудование, оборудуют три спортивных зала и бассейн, а также мобильный компьютерный и лингафонные классы, цифровые лаборатории, а для детей с ограниченными поставят лифт и подъемники. Учебное заведение будет работать в формате «Школа полного дня». Этот формат предполагает наличие целого ряда кружков дополнительного образования и спортивных секций. Отдельное внимание уделят первоклассникам. Для вчерашних воспитанников детских садов специалисты предусмотрели комнаты отдыха со спальными местами.

На сегодняшний день ведется строительство первого корпуса школы. Уже возведены стены, установлены окна, построены коридоры и учебные кабинеты. В первом корпусе будут обучаться 825 юных вартовчан.

В этом месяце прошел конкурс определяющий подрядчика второй очереди объекта.

«Наша задача – передать специалистам предприятия рабочую площадку, обсудить условия контракта и постараться выстроить работу подрядной организации так, чтобы сроки строительства шли в соответствии с обязательствами, а оба корпуса школы были введены одновременно не позднее конца 2019 года. За продвижением строительства будут следить кураторы объекта – представители Управления капитального строительства администрации Нижневартовска. Они же будут отвечать за приёмку всех видов строительных работ», - отметил Виктор Ситников.
Суперсовременная школа откроется в Нижневартовске в следующем году

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска