Во дворах Нижневартовска появились дог-боксы

Во дворах Нижневартовска появились дог-боксы
Дог-боксы
Фото: n-vartovsk.ru
В Нижневартовске продолжают благоустраивают дворы для правильного (чистого) выгула собак. Баталии между владельцами собак и остальными горожанами постоянно разгораются не только в сети, но и в реальной жизни. Управляющая компания ПАО «Жилищный трест №1» попыталась примирить враждующие стороны. В микрорайонах №№ 1, 15, 16 установил дог-боксы. Для тех кто не знает поясним, это стойки с контейнерами, в которых находятся пакеты и бумажные лопатки для сбора отходов жизнедеятельности животных.

«В качестве эксперимента для жителей, у которых есть животные, в частности собаки, в четырех местах мы установили дог-боксы. Посмотрим, как жители отнесутся к новшеству, будет ли пользоваться спросом. Если понравится, будем обсуждать с собственниками, где еще необходимо установить такие дог-боксы», - рассказал и.о. главного инженера ПАО «Жилищный трест №1» Александр Нарижний.
Каждый контейнер вмещает в себя 20 пакетов и совков. В первое время пополнять контейнеры расходными материалами жилищный трест будет бесплатно. Позже, если жильцам понравится новшество и будет принято решение об установке дополнительных дог-боксов, вопрос оплаты обсудят с собственниками жилья, однако сумма сбора на пакеты будет символической.

Отмечается, что вскоре такие дог-боксы появятся и во втором микрорайоне.

Казалось бы, подобное решение проблемы должно устраивать и собаководов и остальных жильцов. Однако не все вартовчане оценили нововведения. Пару недель назад такие дог-боксы поставили в микрорайоне №6. А пару дней назад в городском паблике в «ВКонтакте» «Привет, сей час Нижневартовск» горожанка опубликовала фото, на котором изображено, что все боксы поломаны.

«И у нас во дворе установили дог-боксы. Но не могли «детачки» об них свои шаловливые ручонки не почесать! Уважаемые родители, воспитывайте своих детей! Учите их уважать чужой труд и чужое имущество! Ведь для ваших же детей и ставят, чтобы они по кучам фекалий не ходили», - подписала свое фото вартовчанка Мария Горенко.



Остается надеяться, что остальные дог-боксы не постигнет такая же участь и дворы Нижневартовска станут чище.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска