Депутаты Нижневартовска обсудили отлов бродячих собак

Депутаты Нижневартовска обсудили отлов бродячих собак
Стая
С приходом весны вартовчане стали замечать на улицах все больше бродячих псов. Чтобы обезопасить себя и своих детей им приходится обращаться в службу по отлову животных. В этом году отловом, содержанием и регулированием численности бродячих собак на территории города занимается ООО "Служба отлова безнадзорных животных" (г. Артемовск, Свердловская область). Свою работу подрядчики выполняют двумя бригадами, сообщается на сайте администрации города.

Отлов животных проходит чаще всего в ночное время суток. Всего с начала года принято 393 заявки, отловлено 240 животных. При этом, в прошлом году специалисты отловили около 1000 бездомных животных.

Вопрос отлова бездомных животных обсудили на совместном заседании думских комитетов.

«У нас сложилась практика, считать фактом угрозы населению только конкретные ЧП, как это случилось 12 марта, около дома 29-а, по улице Ханты-Мансийская, когда малолетний ребенок при нападении собаки получил травму и психологический шок, и до сих пор проходит лечение», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам безопасности населения Владимир Джек.
Депутаты пришли к мнению, что необходимо пересмотреть и упорядочить график отлова животных.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска