В департаменте здравоохранения рассказали о ходе лечения Вани Шпуя

В департаменте здравоохранения рассказали о ходе лечения Вани Шпуя
Иван Шпуй
История о мальчике, который впал в кому после лечения менингита, «облетела» уже всю Югру. Окружной департамент здравоохранения не остался в стороне и отреагировал на происходящее. Сегодня, в детской клинической больнице Нижневартовска, директор депздрава Югры Алексей Добровольский ответил на все вопросы журналистов.

По словам Алексея Альбертовича, на сегодняшний день состояние Вани Шпуя оценивается как крайне тяжелое. Лечением мальчика занимаются не только врачи окружной клинической больницы Нижневартовска, но и специалисты крупных федеральных центров из Санкт-Петербурга и Москвы. Врачи созваниваются практически еженедельно. Также консультации проходят в формате видеоконференций, участие в которых принимают и родители мальчика.

«Учитывая те обращения, ту информацию, которая размещается в социальных сетях и говорит о некачественном или ненадлежащем оказании медицинской помощи, департаментом здравоохранения сформирована комиссия в составе специалистов из департамента здравоохранения лечебных учреждений Сургута, Ханты-Мансийска. Сегодня эта комиссия работает в Нижневартовске. Факты, указанные в обращениях, будут проверены и объективно оценены», — прокомментировал Алексей Добровольский.
Результаты проверок озвучат до конца недели.

Также стало известно, что транспортировать мальчика в другие города не будут. Такое решение приняли специалисты, посчитав, что при нынешнем состоянии это может лишь навредить.

«Ситуация очень тяжелая, но я могу подтвердить, что и делали и сегодня специалисты делают все возможное, чтобы сохранить жизнь ребенку», — добавил Добровольский.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска