Продажа флейты обернулась для вартовчанки полнейшим фиаско

Продажа флейты обернулась для вартовчанки полнейшим фиаско
Флейта
В полицию обратилась 57-летняя вартовчанка, ставшая жертвой мошенников.

Она рассказала, что разместила на одном из сайтов объявление о продаже флейты. На сообщение откликнулся мужчина, который сказал, что проживает в Москве. В ходе беседы он отметил, что флейта ему нужна в качестве подарка для дочери.

Чтобы перевести деньги, мужчина спросил у вартовчанки номер банковской карты и она назвала заветные цифры. Затем злоумышленнику удалось получить необходимые данные для входа в приложение «Он-лайн банк», где сначала он проанализировал счета пострадавшей, а потом осуществил денежный перевод на ее же карту.

Через какое-то время «москвич» вновь позвонил женщине, и сообщил, что ошибочно перевел на ее счет большую сумму, и попросил отправить ему разницу на указанный счет.

Ничего не подозревающая женщина отправилась в банк и перевела накопления на счет мошенника. Проверив свои счета, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.3 ст.159 УК РФ). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска