Более 100 нижневартовских семей дождались переселения из ветхого жилья

Более 100 нижневартовских семей дождались переселения из ветхого жилья
Новоселье
Фото: n-vartovsk.ru
Нижневартовские семьи, прожившие много лет в ветхом жилье, сегодня в торжественной обстановке получили заветные ключи от новых квартир. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города.

Дом, в котором будут жить счастливчики — новый. Он расположен по адресу проезд Восточный, 9 (микрорайон №25). Он рассчитан на 256 квартир, 204 из которых администрация (за счет средств бюджетов округа и города) приобрела для переселения граждан из ветхого жилья. Из них 43 квартиры предоставляются вартовчанам на условиях социального найма.



Момента заселения некоторые вартовчане ждали 30, а то и 35 лет.

«Эмоции только положительные. Мы этого очень долго ждали и вот город, округ и строители преподнесли нам такой подарок под новый год. Новый дом, новая квартира, новый район», — поделилась Любовь Пархоменко, прожившая с семьей более 20 лет в деревянном неблагоустроенном доме.
Стоит отметить, что квартиры новоселам сдают в чистовой отделке. Рядом с домом находится удобная транспортная развязка, недалеко - детский сад и спортивный комплекс.



«С 1987 года проживали в неблагоустроенном жилье. Удачный год получился для нас! Сегодня получаем трехкомнатную квартиру. В первую очередь завезем новую мебель и будем встречать Новый год», — рассказал Владимир Лаптев, проживший вместе с женой, дочерью и внуком в деревянном строении 30 лет.


На церемонии вручения присутствовали глава города Василий Тихонов и губернатор Югры Наталья Комарова. Они поздравили вартовчан с новосельем и пожелали хороших соседей, тепла и уюта.



Добавим, что в этом году Нижневартовску из окружного бюджета для приобретения жилья, в том числе для переселения граждан из аварийного, выделено почти 700 миллионов рублей. Более 300 миллионов – для выплаты социальных пособий тем, кто проживает в балках. Благодаря такой мере поддержки 169 нижневартовских семей, проживающих в приспособленных для проживания строениях, приобрели новые помещения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска