Обитатели нижневартовского СИЗО смогут писать электронные письма

Обитатели нижневартовского СИЗО смогут писать электронные письма
Заключенный
Нижневартовский следственный изолятор подключился к системе «ФСИН-письмо». Это значит, что заключенные смогут получать и отправлять письма не только традиционным способом, но и электронным. Правда, соблюдая ряд некоторых обязательных условий.

Чтобы воспользоваться услугами нового сервиса, клиенты должны зайти на официальный сайт системы «ФСИН – Письмо» и заполнить специальный бланк, затем оставить свое сообщение и оплатить пересылку. К каждому письму разрешается прикрепить по одной фотографии.

«С введением новой услуги родственникам будет намного проще общаться. Какое-либо количественное ограничение писем одному адресату отсутствует. Впрочем, нужно учесть, что электронное письмо, так же, как и обычное почтовое отправление, проходит обязательную цензуру», — пояснили в ведомстве.
Обитатели СИЗО смогут ответить на полученные письма, однако лишь старым, проверенным способом – от руки. После этого, пройдя проверку на цензуру, их рукописные письма отсканируют и вышлют на нужный адрес.

Нововведение позволит сократить сроки отправки писем, повысит оперативность. Предполагается, что к данной системе будут подключены все исправительные учреждения, расположенные в нашем округе.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска