Патриарх Кирилл презентовал Путину ювелирные пасхальные яйца

Патриарх Кирилл презентовал Путину ювелирные пасхальные яйца
Владимир Путин и патриарх Кирилл
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в честь праздника Пасхи подарил президенту России Владимиру Путину декоративные пасхальные яйца, изготовленные церковными ювелирами. Аналогичный презент от предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) получили премьер-министр Дмитрий Медведев и его супруга Светлана. Об этом в воскресенье, 1 мая, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе патриарха.

Там отметили, что традиционный обмен подарками между Путиным и главой РПЦ состоялся сразу после ночного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве. Что получил священнослужитель от российского лидера, не уточняется.

Днем 1 мая президент направил россиянам поздравления с Пасхой. В речи Путина, опубликованной на сайте Кремля, отмечается вклад РПЦ «в дела просвещения и благотворительности, упрочнение нравственных основ общества, воспитание подрастающего поколения».

«Церковь многое делает для решения насущных социальных проблем, сохранения в стране межнационального и межрелигиозного мира. Такая многогранная, востребованная работа заслуживает глубокого, искреннего признания», — заключил глава государства.

Пасха, или Воскресение Христово, является главным христианским праздником. В этом году Пасха отмечается 1 мая.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска