В Самарской области полицейские поймали циркового медведя на сгущенку

В Самарской области полицейские поймали циркового медведя на сгущенкуФото: 63.mvd.ru
В городе Чапаевске Самарской области из цирка сбежал девятилетний бурый медведь. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Во время подготовки к выступлению зверь сорвался с цепи, перепрыгнул железное ограждение и убежал. Информация о происшествии поступила в МВД около полудня.

В поисках медведя полицейские прочесали ближайшие кварталы. «Экипажи полиции заблокировали медведя машинами в гаражном массиве, купили в магазине сгущенку и лимонад и угощали его, пока не приехали работники цирка», — рассказал ТАСС начальник пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Сергей Гольдштейн.

Медведя вернули в цирк. В результате происшествия горожане не пострадали, животное также травм не получило. По факту произошедшего проводится проверка.

В феврале в Воронеже поймали тигра, шедшего вдоль трассы М4 «Дон». Хищник не проявлял агрессии, поэтому решено было заблокировать его и усыпить. Выяснилось, что хозяином зверя был местный житель, который купил двух тигров в Москве и вез их в Карачаево-Черкессию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска