Депутаты Госдумы предложили штрафовать СМИ за неверный прогноз погоды

Депутаты Госдумы предложили штрафовать СМИ за неверный прогноз погоды
Прогноз погоды
Фото: pic.rutube.ru
В четверг, 31 марта, депутаты Госдумы предложили наказывать журналистов за публикацию неточных прогнозов погоды. Народные избранники считают, что нести ответственность должны сотрудники СМИ, а не синоптики. Предполагаемый штраф составит от 1 до 20 тысяч рублей. Об этом сообщили на портале 1nnc.

Автором инициативы является депутат Сергей Иванов. Он считает, что в плохом настроении россиян виноваты средства массовой информации.

«Распространение недостоверных сведений о погоде наносит существенный ущерб как отдельным гражданам, так и государству в целом», — заявил Иванов изданию.
По его мнению, люди ориентируются на прогноз, выбирая, к примеру, одежду на день либо планируя отдых.

«В итоге распространения недостоверного прогноза, граждане получают травмы разной степени тяжести в следствие падений на непредвиденно склизких поверхностях и другой вред жизни и здоровью от простудных заболеваний, промокшей обуви, обморожений носов и ушей, ясных и тепловых ударов», — процитировали парламентария.
Также по мнению депутата, неточный прогноз влияет на осуществление общественно-массовых мероприятий, теряющих в итоге неожиданной непогоды свой толк и ожидаемый итог и отрицательно сказывается на эмоционально-психологическом состоянии людей.

«Общая лень, вызванная ложным погодным прогнозом, приводит к снижению эффективности труда, асоциальному поведению, к стрессам и нервозным расстройствам», — процитировали Иванова в издании.
Как уточнили в СМИ, штраф за распространение неверного прогноза погоды составит от 1 до 20 тысяч рублей в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска