Роспотребнадзор предложил снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа
В парке
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений, которые были введены в России из-за пандемии коронавируса. Вчера глава ведомства представила их президенту Владимиру Путину.

Предлагается снимать ограничения в три этапа:

На первом этапе разрешить заниматься физкультурой на открытых спортплощадках: таким образом вырастет количество мест, доступных для посещения; открыть небольшие магазины и учреждения сферы услуг; разрешить прогулки с детьми.

На втором этапе разрешить прогулки с членами семьи; открыть объекты сферы торговли и услуг большей площади, сохранив при этом ограничение по числу посетителей; возобновить работу школ и садов.

На третьем этапе открыть парки и скверы, снять ограничения по количеству посетителей в предприятиях торговли, открыть все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

В основе решений будет анализ трех типов данных:

  • оценка темпа прироста (числа новых случаев COVID-19);

  • свободный коечный фонд для госпитализации в регионе;

  • показатель охвата тестированием;


Главам регионов поручено выработать планы действий на период после 11 мая. Как отметил президент, ситуация в регионах складывается по-разному: где-то жёсткие меры нужно сохранить и дополнять, а где-то постепенно снимать, с опорой на мнение ученых и просчетом рисков.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска