В России не будут отменять ЕГЭ

В России не будут отменять ЕГЭ
ЕГЭ
Школьникам России в этом году все же придется сдавать единый государственный экзамен. Его отменять не будут, об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня», - заявил он в ходе брифинга, который состоялся сегодня.

По данным РИА Новости, основной этап ЕГЭ должен был стартовать в конце мая, однако перенесен из-за распространения коронавируса. 8 июня пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Стоит также учесть, что учебный год для учащихся 11-х классов может быть продлен.

«Сейчас рассматривается вопрос для одиннадцатиклассников, тех, кто будет сдавать единый государственный экзамен, - продление учебного года до 8 июня и затем сдача единого государственного экзамена», - приводят слова Кравцова журналисты.

Отметим, что об отмене ЕГЭ из-за пандемии изначально заговорил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ). Он ссылался на опыт американцев.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска