Путин начал прямую линию с разговора об омских дорогах

Путин начал прямую линию с разговора об омских дорогахФото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Президент Владимир Путин начал общение с россиянами в рамках прямой линии. Трансляцию 14 апреля ведет телеканал «Россия 24».

Первой к главе государства обратилась жительница города Омска, пожаловавшаяся на качество дорог. Женщина также напомнила, что сибирскому городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь навести порядок в транспортной сети.

Путин со своей стороны признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и ситуация требует изменений. В частности, глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.

«Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — подчеркнул он.

Российский лидер также отметил, что дорожные фонды надо увеличить на 40 миллиардов рублей.

12 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в числе вопросов, которые чаще всего поступают на прямую линию, — «вопросы социально-экономического характера», а также вопросы о ЖКХ и о состоянии дорог.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска