Пушков назвал Яценюка отработанным материалом

Пушков назвал Яценюка отработанным материаломФото: Ирина Бужор / Коммерсантъ
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter назвал Арсения Яценюка отработанным материалом. По мнению депутата, нынешнему премьеру Украины не суждено стать президентом, и в дальнейшем, максимум на что он может рассчитывать — участие в политических интригах.

«Никакое президентство Яценюку не светит: отработанный материал. Его бравада не в счет. С его багажом максимум — участие в политических интригах», — написал парламентарий в своем аккаунте.

Ранее политик назвал Яценюка «провалившимся премьером».«Полагаю, что в политической памяти Украины Яценюк останется как участник государственного переворота февраля 2014 года и как автор финансового и экономического провала Украины», — заключил Пушков, добавив, что предсказать какое-либо возвращение Яценюка в украинскую политику «чрезвычайно сложно».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». По словам Яценюка, прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска