Расправившаяся с мужем-французом петербурженка получила 11 лет колонии

Расправившаяся с мужем-французом петербурженка получила 11 лет колонииФото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»
Жительница Санкт-Петербурга приговорена судом к 11 годам колонии за убийство своего мужа и мошенничество, сообщается 25 апреля на сайте Главного следственного управления СКР по городу.

Как установило следствие, в августе 2013 года Дина Сысоева, которая «находилась в длительных неприязненных отношениях» со своим мужем, гражданином Франции, ударила его по голове твердым предметом. После этого злоумышленница надела на него наручники, чтобы он не смог освободиться. Когда супруг скончался, Сысоева вывезла его тело на арендованном автомобиле в лес в Псковской области, расчленила и сожгла.

Осенью того же года преступница использовала имеющуюся на ее руках доверенность, выданную убитым, и присвоила с его банковских счетов более 4,5 миллионов рублей.

В марте этого года в Йошкар-Оле 60-летнюю пенсионерку приговорили к четырем годам лишения свободы за убийство мужа самурайским мечом. Женщина поссорилась с мужем из-за его противоправного поведения. Во время конфликта она схватила сувенирную катану и нанесла супругу 82 удара. От полученных травм он скончался на месте.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска