ГУВД опровергло сообщение о драке болельщиков с милиционером

ГУВД опровергло сообщение о драке болельщиков с милиционером
Милиционер, пострадавший во время празднования чемпионства питерского "Зенита" в ночь на 15 ноября, не был избит болельщиками, а получил травмы в результате несчастного случая, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга.

Сотрудник Кронштадского РУВД занимался обеспечением порядка на Невском проспекте, однако толпа подмяла его, и милиционер упал и ударился головой о бордюр. Объяснения приводятся со слов пострадавшего. Милиционер находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В то же время в ГУВД отмечают, что проверка по факту получения милиционером травм при исполнении обязанностей будет проведена несмотря на его объяснения.

Сообщение о том, что на Невском проспекте произошла драка между сотрудниками милиции и болельщиками клуба "Зенит" было распространено в СМИ вечером 14 ноября.

В частности, в сообщениях говорилось, что группа фанатов численностью около двух тысяч человек направились в сторону Дворцовой площади и вступила в противоборство с отрядом ОМОНа, которому пришлось применить слезоточивый газ. В ГУВД сведения о применении спецсредств опровергли.

"Зенит" 14 ноября обыграл "Ростов" со счетом 5:0, вследствие чего стал за два тура до завершения первенства чемпионом России.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска