Покусавший двух милиционеров житель Брянска получил 2,5 года колонии

Покусавший двух милиционеров житель Брянска получил 2,5 года колонии
20-летний житель Брянска Андрей Пилюгайцев приговорен Володарским районным судом к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападение на милиционеров, сообщает 13 ноября "Интерфакс".

Молодой человек признан виновным по статье "применение насилия в отношении представителя власти", сообщает прокуратура области.

По данным следствия, поздно вечером 15 мая на привокзальной площади станции Брянск-1 к инспектору ППС Мертвянскому, находившемуся на службе, подошел молодой человек и сообщил, что его избили на берегу реки Десна. Он попросил милиционера задержать неизвестного, которым оказался Пилюгайцев.

Сотрудник правоохранительных органов подошел к подозреваемому и попросил пройти с ним в отделение милиции для выяснения обстоятельств. Однако молодой человек попытался бежать, из-за чего дежурному пришлось догнать его и повалить на землю. В этот момент на помощь Мертвянскому прибыл его коллега по фамилии Молчанов.

Милиционеры попытались надеть на юношу наручники, однако он несколько раз ударил одного стража порядка и укусил его за голень правой ноги, а другого - укусил за правую кисть.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска