Владивосток оказался парализован из-за снегопада

Владивосток оказался парализован из-за снегопада
Движение автотранспорта во Владивостоке оказалось парализовано из-за снегопада, обрушившегося на регион вместе с циклоном, сообщает утром 12 ноября "Интерфакс".

По свидетельствам очевидцев, в городе наблюдается транспортный коллапс. Автомобильное движение почти полностью остановлено, на улицах города образовались многокилометровые заторы. Это привело к тому, что работа снегоуборочной техники оказалась практически полностью парализована (на улицы города выведено 112 единиц спецтехники). Наблюдаются проблемы в работе общественного транспорта, отменены несколько автобусных маршрутов.

Владивостокские власти отмечают, что транспортный коллапс во многом обусловлен несознательностью городских автолюбителей: горожан заранее предупреждали о надвигающемся снегопаде и просили временно отказаться от использования личного автотранспорта. Однако они не прислушались к призыву властей и выехали на улицы, что и привело к нынешней дорожной ситуации. Сейчас, отмечают в мэрии, многие автомобилисты вынуждены бросать свои машины на дорогах и добираться до мест назначения пешком.

Между тем сложные погодные условия сказались и на воздушном транспорте. По данным ИТАР-ТАСС, снегопад и сильный ветер привели к закрытию аэропорта Владивостока. Задерживаются с прибытием около десятка рейсов, в том числе из Москвы, Сеула и Харбина. Еще шесть самолетов задерживаются с отлетом.  Ожидается, что аэропорт возобновит работу не ранее 13:00 по местному времени (6 утра по Москве).

Циклон, парализовавший Владивосток, пришел из северных районов Желтого моря и обрушился на город в ночь на пятницу, 12 ноября.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска