В Екатеринбурге назвали лауреатов премии "Золотой Евсюк"

В Екатеринбурге назвали лауреатов премии "Золотой Евсюк"
В Екатеринбурге активисты движения "Оборона" назвали имена лауреатов премии "Золотой Евсюк", которую они намерены вручить худшим, по их мнению, сотрудникам милиции города и области. Об этом сообщает Uralweb.ru.

Акция прошла 10 ноября, в День милиции, у здания ГУВД Свердловской области. Ее участники попытались передать список лауреатов пресс-секретарю свердловского ГУВД Валерию Горелых, который присутствовал на акции. Однако Горелых, как сообщает ИА Новый регион, предложил направить в ведомство официальное обращение.

По словам координатора движения "Оборона" в Екатеринбурге Евгения Легедина, победителями в различных категориях стали девять милиционеров. Так, "за успехи в освоении бюджетных средств" был "награжден" начальник службы тыла ГУВД по Свердловской области Александр Болотов. Организаторы акции посчитали его виновным в закупке госномеров для автотранспорта по завышенной цене. "Премию" планировалось также вручить сотруднику Чкаловского РУВД Станиславу Постникову, обвиняемому в избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, бывшему начальнику ГИБДД Асбеста  Андрею Мальцеву, подозреваемому в перевозке гашиша, и другим милиционерам.

Статуэтка "Золотого Евсюка" высотой 20-25 сантиметров представляет собой карикатурное изображение стража порядка.

Хотя акция была несанкционированной, милиция не препятствовала ее проведению.

Подобное мероприятие проходит уже второй раз. "Премия" получила название в память о нашумевшем деле начальника московского ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.  В ночь на 27 апреля 2009 года он открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Один человек погиб, семеро покупателей были ранены. Евсюков застрелил также водителя, который подвез его к супермаркету. 19 февраля 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска