Уволился глава московского следственного управления на транспорте

Уволился глава московского следственного управления на транспорте
Руководитель московского Межрегионального следственного управления СК на транспорте (ММСУТ), старший советник юстиции Сергей Забатурин подал рапорт об увольнении. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в Следственном комитете РФ.

Отставка принята, ее причины не поясняются, официальными комментариями со стороны СКР агентство пока не располагает. Исполнять обязанности руководителя ММСУТ будет первый заместитель Забатурина Олег Тушмалов, назначенный на этот пост в сентябре 2010 года. Ранее Тушмалов исполнял обязанности руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Между тем, по меньшей мере четверо подчиненных Забатурина проходят по делу о вымогательстве взятки в размере 4 миллионов долларов, напоминает "Интерфакс". В мае 2010 года в здании управления был задержан старший следователь Григорий Домовец, а в июне под стражу поместили его непосредственного начальника Ивана Кожевникова. В июле первый замруководителя ММСУТ Константин Зотов подал рапорт об отставке и вскоре скрылся, сейчас он находится в федеральном розыске. А в начале августа задержали замглавы управления Алексея Малкова, который буквально накануне уволился по собственному желанию.

По данным следствия, сотрудники ММСУТ вымогали у предпринимателей 4 миллиона долларов за развал дела о контрабанде мяса в РФ.

Согласно информации на сайте ММСУТ, Сергей Забатурин родился в 1976 году во Владимире, в органах прокуратуры работает с 1998 года. С 2004 по 2007 годы он работал в Генпрокуратуре, затем в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Забатурин возглавил ММСУТ сразу после его создания.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска