В Подмосковье появились защитники еще одного леса

В Подмосковье появились защитники еще одного леса
Жители подмосковного Жуковского подали заявку на проведение в начале ноября митинга против строительства новой автодороги к месту проведения авиасалона МАКС, пишет газета "Московский комсомолец".

Горожан не устраивает сразу несколько деталей проекта. Во-первых, ради дороги уже уничтожили десятки садовых участков местных жителей. Во-вторых, собираются сносить их же гаражи, стоящие на месте планируемой дороги. И в-третьих, четырехполосную трассу собираются тянуть сквозь Цаговский лес, для чего придется вырубить седьмую его часть (13 из 99 гектаров).

В Жуковском считают, что новая  дорога помимо прочего, приведет к образованию в городе гигантских пробок, поскольку, по проекту, будет вести в самый центр Жуковского.

Против строительства выступили не только местные жители и экологи, но и депутаты горсовета. Они, в частности, подтвердили постановление 1982 года о присвоении лесу статуса особо охраняемой природной территории, однако мэр города наложил вето на данное решение.

В заявке на митинг против строительства дороги сказано, что на него придут две тысячи человек, однако в действительности людей может быть больше: 81 процент жителей 100-тысячного города выступает за сохранение леса в нынешнем виде.

Согласно проекту, дорога, против которой восстали жители Жуковского, должна начаться с развязки на Новорязанском шоссе, пересечь Москву-реку, ее приток- речку Быковку, Цаговский лес и слиться с двухполосной улицей Туполева в самом центре города.

Ранее протесты против вырубки леса привели к частичному замораживанию другой подмосковной стройки - скоростного шоссе через Химкинский лес.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска