Приставы оставили депутата Госдумы без "Феррари"

Приставы оставили депутата Госдумы без "Феррари"
Судебные приставы арестовали за долги автомобиль "Феррари", принадлежащий одному из депутатов Государственной Думы от ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили  в пресс-службе управления ФССП по Москве, в счет 200-миллионного долга перед физическими и юридическими лицами у депутата планируют арестовать и дорогостоящий катер.

Акт описи имущества, добавили в ведомстве, был составлен как полагается - в присутствии понятых. "Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу. Полученные от продажи "Феррари" денежные средства будут перечислены взыскателям", - пояснил представитель ФССП, добавив, что катер приговорен к описи в ближайший понедельник.

Имя попавшего в сложную ситуацию депутата, а также имена его кредиторов не называются. При этом из открытых источников известно, что в ЛДПР есть как минимум один обладатель дорогостоящего катера и "Феррари" - депутат Денис Давитиашвили.  У него, согласно декларации 2007 года, есть еще автомобили "Мерседес" и "Бентли", а также мотоцикл Хонда GL 1800.

До 2006 года счастливым обладателем "Феррари" был еще один соратник Владимира Жириновского - миллиардер и депутат Сулейман Керимов. Однако в ноябре того года он попал в ДТП, во время которого машина получила серьезные повреждения. Кроме того, в 2007 году Керимов вышел из рядов ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска