Китайских пенсионеров предложили переселить в Крым

Китайских пенсионеров предложили переселить в КрымФото: Jiwei Han / Zuma /Globallookpress.com
Китайские инвесторы планируют построить в Крыму дома для пожилых сограждан и россиян. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества (занимается привлечением иностранных компаний на полуостров) Ян Эпштейн, передает ТАСС.

«15 апреля проговорили вопросы, касающиеся создания здесь заведений наподобие домов престарелых для пожилых людей», — рассказал Эпштейн. Разговор состоялся по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который прошел на южном берегу Крыма в период с 14 по 16 апреля.

По его словам, сумма инвестиций пока точно не известна. «На территории Китая более 200 миллионов человек в возрасте свыше 70 лет. И многие хотели бы уехать в другое место. Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи», — пояснил Эпштейн.

18 апреля Эпштейн анонсировал создание в Крыму буйволиной фермы, а также предприятия по выпуску моцареллы. До конца месяца состоится подписание соглашения с предпринимателями из Италии, которые готовы инвестировать в проект 300 миллионов евро, уточнил чиновник.

По данным переписи населения 2015 года, в Крымском федеральном округе (КФО) проживают 617 тысяч человек пенсионного возраста, что составляет 27 процентов населения полуострова.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска