В Югре стали строить меньше жилья

В Югре стали строить меньше жилья
Стройка

Губернатор недовольна качеством планирования

За прошедший год в Югре было построено более 800 тысяч квадратных метров жилья. Из них более 100 тысяч – индивидуальное строительство. Общий план муниципалитеты выполнили, но некоторые все же не справились с задачей, сообщает информационное агентство URA.RU.

«Хочу обратить внимание на необходимость разобраться в качестве планирования и исполнения взятых муниципалитетами обязательств. Одни не выполнили собственные планы, другие вытянули общую планку индивидуальными усилиями. Чтобы уйти от такого некачественного планирования и оценки собственной потребности, необходимо предложения в план на 2017 год в каждом муниципальном образовании обсудить на общественных советах с учетом тех решений, которые каждый муниципалитет примет для создания условий развития жилищного строительства», —  отметила Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального правительства .
Количество новенького жилья с каждым годом уменьшается. Еще несколько лет назад стандартной для застройщиков планкой был миллион квадратных метров в год, а с 2015 года пошло снижение. В том числе и плановое, так что нельзя утверждать, будто строители о своей работой не справляются.  

Сами же специалисты области говорят, что ничего удивительного в этом нет, рынок жилья серьезно просел из-за финансовых трудностей государства, связанных с ценами на нефть. Ипотечные кредиты стали для многих семей недосягаемы да и уровень жизни, в целом, изменился не в лучшую сторону. 






Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска