Югорчанка заперла в машине полуторогодовалую дочь в 30 градусную жару. Девочка могла погибнуть

Югорчанка заперла в машине полуторогодовалую дочь в 30 градусную жару. Девочка могла погибнуть
Ребенок
Сегодня, 15 июня, общественник Антон Пантин рассказал на свое странице в Facebook об инциденте, который произошел в Югорске 6 июня. В тот день столбик термометра поднимался до +30 градусов. Днём, около 16:00 на парковке одного из ТЦ прохожие заметили автомобиль, в котором был заперт ребенок.

«На открытой местности на стоянке местного торгового центра в запертой машине оказался юный пассажир 2018 года рождения. Проходившие мимо прохожие, увидев заплаканного, мокрого и с красным оттенком кожи, малыша позвонили в полицию, но не оставив данную ситуацию, люди начали предпринимать меры к вызволению маленького «пленника». Кто-то пытался инициировать отклик сигнализации, кто-то начал принудительно опускать чуть-чуть приоткрытое окно, а кто-то обратился к администрации торгового центра с целью поиска владельца транспортного средства»
Антон Пантин
Антон Пантин
Общественный деятель

Позже на место ЧП прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Им удалось найти маму ребенка, ей оказалась 25-летняя жительница Советского. Она приехала в ТЦ за покупками для дочери.

Девушку привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Кроме того правоохранители напоминают югорчанам, что детей до 7 лет запрещено оставлять в машине одних. За это грозит штраф 500 рублей или уголовная ответственности в виде одного года лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска