Новый мэр Нижневартовска «жаждет крови»

Причина веская – сорваны сроки ремонта «градообразующего» памятника - Алеши

Новый мэр Нижневартовска «жаждет крови»
Главный памятник Нижневартовска
Фото: photos.wikimapia.org
Сегодня новый градоначальник Нижневартовска Василий Тихонов устроил «инспекционную» поездку к главному городскому символу – Алеше. Результатом остался недоволен, ведь с памятником опять возникли проблемы.

«Визитную карточку» нашего города ремонтируют с марта прошлого года, да все никак не могут закончить. Согласно условий муниципального контракта сдать этот объект в готовом виде подрядчик должен был вчера, однако, по мнению специалистов, работы выполнены далеко не в полном объеме. А финансирование проекта в размере 20 млн. рублей было освоено лишь на 14%. Даже без всякого технического образования видно, что там еще «конь не валялся» - вокруг постамента полно штабелей со стройматериалами.



Василий Тихонов был краток, деловит и, судя по голосу, немного зол. Он поставил задачу главному коммунальщику Нижневартовска Сергею Афанасьеву в течении суток разобраться в происходящем и предоставить отчет о дальнейшей судьбе памятника. Ну и, разумеется, о перспективах тюменской компании, которая не смогла справиться с работой в срок. 

«Очень стыдно, что при наличии финансирования, выделенного партнерами администрации города, работы в срок вновь не были завершены. На мой взгляд, главное – качество выполненных работ. Если подрядчик не может выполнить условия, то принимайте решение и расторгайте контракт, заканчивать работы будем уже весной», - подчеркнул он

В общении с журналистами Тихонов  отметил, что это очень важный для города объект и подобные накладки с его реставрацией просто недопустимы.

Кстати, памятнику «Покорителям Самотлора» с ремонтниками, и вправду, категорически не везет. Администрация города, годом ранее, отстранила от работ омскую фирму ООО «Новострой Проект», которая пыталась его ремонтировать. Причин просты – срыв сроков, вопросы по качеству, ну и кое-какие разногласия из области сравнительного языкознания. Посмотрите на снимок, сделанный журналистами местного издательства «Дик». Сами все поймете.



Так или иначе, а зимой работы по ремонту Алеши вряд ли будут продолжены, какое бы решение ни приняли. Вероятней всего эта эпопея продолжится с наступлением тепла и на объект опять выйдет новая фирма. Инсайдеры нашего портала говорят о том, что история с памятником может стать в ближайшие месяцы причиной важных кадровых перестановок в администрации города. Перемены, возможно, коснутся департамента жилищно-коммунального хозяйства, а также муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

Поживем, увидим. А пока отметим, что формирование собственной управленческой команды Василий Тихонов уже начал. В конце минувшей недели на должность директора департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска уже назначена «переводом» Шилова Татьяна Александровна, которая раньше была заместителем руководителя этой структуры.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска