На должность главы Нижневартовска появился первый претендент

Вы тоже можете попробовать свои силы

На должность главы Нижневартовска появился первый претендент
Администрация города
Фото из архива редакции
Для участия в конкурсе на должность главы города Нижневартовска сдал документы первый претендент. Им стал руководитель районного отделения КПРФ, предприниматель из Нижневартовска Анатолий Криста. За его спиной богатый опыт участия в избирательных кампаниях и работы в представительных органах власти.

Ранее, напомним, он два созыва подряд был депутатом Думы Нижневартовского района, участвовал в выборах главы поселка Излучинск и в конкурсном отборе на должность главы Нижневартовского района, а также в минувших недавно выборах депутатов городской Думы.

«Заявку на участие я подал ещё в четверг. Насчёт шансов на победу даже не знаю. Это же не выборы, кого назначат, того и назначат. А вообще заявку я подал в первую очередь для того, чтобы показать горожанам, что абсолютно каждый может испытать свои силы», - пояснил Анатолий Владимирович корреспонденту нашего портала.
Кстати, побороться за пост градоначальника, действительно, может любой законопослушный житель города, которому стукнуло 18 лет. Список документов, необходимых для участия в борьбе, можно получить пройдя по ссылке. Каких-либо жестких требований к кандидатам по стажу работы, образованию и даже прописке на территории города нет. Самое главное – предоставить необходимые документы и вовремя прийти на собеседование.

Других желающих возглавить наш славный город пока нет, но ведь пока «не вечер» - прием документов будет продолжаться до 16 октября включительно, в здании администрации города. Затем состоится собеседование с кандидатами и голосование в Думе города, которая и выберет будущего градоначальника.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска