Кулиранный экзамен сдали на «ОТЛИЧНО»

Кулиранный экзамен сдали на «ОТЛИЧНО»
В Нижневартовске подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства среди предприятий общественного питания «Самотлорское гостеприимство», посвящённого 80-летию со дня образования ХМАО - Югры. Напомним, организаторами его проведения выступили администрация города Нижневартовска, Торгово-промышленная палата города и Нижневартовский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры. В конкурсе приняли участие 10 городских предприятий общественного питания различных организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели. Жюри оценивало как кулинарные, так и творческие способности конкурсантов. Помимо домашнего задания (приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучных изделий, десерта, а также блюд, выполненных в банкетном исполнении) знатоки вкуса блестяще справились с практическим заданием - приготовлением холодных закусок и горячих блюд.

Так, по результатам кулинарного поединка победителями признаны:

-ресторан «Аквариум» (ООО «НК Мираж»), в номинации «Лучший ресторан европейской кухни»;

- кафе «Империо» в ТЦ «Кинг» (индивидуальный предприниматель В. Щукина) в номинации «Лучшее кафе итальянской кухни»;

-кафе «Фудзи» в ТЦ «Кинг» (индивидуальный предприниматель Н. Кондратьева) в номинации «Лучшее кафе японской кухни»;

- ресторан «Тет-а-тет» (ООО «Комбинат школьного питания»), и ресторан «Надежда» (ООО «СМУ-55»), в номинации «Лучший ресторан классической кухни»;

-ресторан «Камелот» (ООО Торговая компания «Лидер»), в номинации «Лучший ресторан славянской кухни»;

- кафе «Империя суши» (ООО «РИВА»), в номинации Лучшее авангардное кафе».

Победители в номинациях награждены дипломами и наградной атрибутикой от организаторов конкурса, а также дипломами Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России.

Кроме того, дипломом за лучшую презентацию «Визитной карточки» отмеченресторан «Золотой медведь» (ООО «Фуд Лайн»), а двум предприятиям вручены дипломы за участие в конкурсе:

- ресторану «Эдельвейс» (ООО «Аквамир плюс»);

- ресторану «Стор» в Доме торжеств (ООО «СТОР-плюс»).

Важно отметить, что в качестве независимого эксперта конкурса был приглашён Президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, профессор Виктор Беляев. Он высоко оценил мастерство нижневартовских кулинаров и предложил считать данный конкурс отборочным этапом Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству, который состоится в Москве  19 апреля 2011 года в рамках IX Международного кулинарного Салона «МИР Ресторана & Отеля». Грант на право бесплатного участия во Всероссийском чемпионате кулинаров от города Нижневартовска В. Беляев предоставил команде поваров ресторана «Аквариум» и двум поварам из кафе «Империо».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска