Особое внимание патриотическому воспитанию

Особое внимание патриотическому воспитанию
Нижневартовск не покидает тройку лидеров в Югре по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи, в городе проводится масштабная работа, проходит ряд мероприятий как в образовательных, так и в культурных и спортивных учреждениях. При администрации города создан координационный совет по патриотическому воспитанию молодёжи, очередное заседание которого состоялось 2 ноября.

На совещании подводили итоги работы за девять месяцев текущего года. Сорок семь городских культурно-массовых, военно-спортивных, спортивно-оздоровительных мероприятий для школьников и студенческой молодежи прошли в Нижневартовске за девять месяцев, что вдвое больше чем за аналогичный период прошлого года. Причём, эта цифра без учёта массовых мероприятий, посвящённых 65-летию Великой Победы.

Все эти мероприятия не пустой звук, они проводятся  в целях совершенствования работы по подготовке граждан к военной службе, повышения уровня гражданско-патриотического воспитания молодёжи и приносят реальные плоды. Так, в ежегодном конкурсе среди муниципальных образований Югры на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу Нижневартовск занял второе место.

Немаловажную роль играют и военно-патриотические клубы и объединения как составляющая процесса патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях. Сегодня в 25 образовательных учреждениях города функционируют 37 объединений патриотической направленности, 6 клубов, 2 военно-патриотических центра осуществляют реализацию программы военно-патриотического воспитания школьников.

На особом контроле в образовательных и спортивных учреждениях города и здоровье будущих защитников нашей Родины. В последнее время возросло число юношей, состоящих на диспансерном учёте в медицинских учреждениях, причём у большинства из них заболевания желудочно-кишечного тракта. Одним из решений этой проблемы может стать организация лечебно-диетического питания в образовательных учреждениях города. Помимо этого для профилактики заболеваний органов зрения рекомендовано ввести в учреждениях образования специальную гимнастику, направленную на сохранение зрения. Ведь будущие призывники должны быть здоровыми, сильными и физически развитыми, чтобы достойно нести службу и представлять наш город в рядах Вооружённых Сил России.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска