Нижневартовск в числе лучших

Нижневартовск в числе лучших
Столица Самотлора оказалась в числе победителей – в Ханты-Мансийске подведены итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды», который проводился Департаментом экологии Югры в 2010 году впервые для выявления достижений муниципальных образований региона.

В номинации «Лучшее муниципальное образование – городской округ в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» Нижневартовску не было равных. Помимо звания нашему городу присуждена премия в размере 250 тысяч рублей. Деньги будут направлены на проведение конкурсов в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

За звание лучших боролись 11 муниципалитетов: Радужный, Нижневартовск, Лангепас, Пыть-Ях,  Югорск, Нефтеюганск, Белоярский, Березовский, Сургутский, Нижневартовский и Кондинский районы.

Материалы на конкурс были представлены по следующим направлениям природоохранной деятельности муниципалитетов в 2009 году: управление охраной окружающей среды и природопользованием; выполнение требований природоохранного законодательства; уменьшение отрицательного воздействия на окружающую среду; экологическая пропаганда и просвещение; социальная активность населения.

Награждение по итогам конкурса пройдёт 13 ноября в Ханты-Мансийске.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска