В Нижневартовске "Родился" детский сад

В Нижневартовске "Родился" детский сад
В Нижневартовске открылся Центр развития ребенка – именно так называется новый детский сад «Семицветик», построенный в 10-В микрорайоне.

«Семицветик» от типового дошкольного образовательного учреждения выгодно отличается своей планировкой. В корпусах здания располагаются два бассейна, тренажёрный зал, фитобар, музыкальный и спортивный залы - всё   для комфортного пребывания и всестороннего развития ребенка.

«Совсем недавно в нашем городе произошло одно замечательное и очень важное событие - рождение 250-тысячного жителя Нижневартовска. А вообще ежедневно  в нашем городе появляются на свет10-12 ребятишек. В Нижневартовске сегодня проживают более 12 тысяч детей в возрасте до 7 лет. Вот такая замечательная статистика, которая побуждает городскую власть неустанно думать о том, в каких условиях растить самое юное поколение горожан. В результате мы стараемся ежегодно вводить в строй новые детские дошкольные учреждения. Сейчас их в Нижневартовске 56. И сегодня я с удовольствием поздравляю наш город с рождением нового детского сада», – отметил на церемонии открытия Глава Нижневартовска Борис Хохряков. Маленьких хозяев и коллектив нового детского сада также поздравил директор Департамента внутренней политики Правительства ХМАО - Югры Ильяс Ермолаев.

Новое дошкольное учреждение отличается не только внешним видом, но и организационно-правовой формой. Это второй детский сад в нашем городе со статусом автономного учреждения. Практическим опытом использования новых организационно-правовых форм нижневартовские специалисты департамента образования охотно делятся с питерскими коллегами. В эти дни в Нижневартовске находится с деловым визитом делегация Московского района Санкт-Петербурга в рамках договора о сотрудничестве, заключённого   в   январе 2010 года.

На торжественном концерте, подготовленном воспитанниками детского сада, всем гостям вручили символичные «цветики-семицветики». Яркие бумажные цветы, словно символы счастливого детства, уже завтра разлетятся от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска