Крупнейший грузовой самолет приземлился в Нижневартовске

Крупнейший грузовой самолет приземлился в Нижневартовске
В Нижневартовске впервые приземлился самый крупный самолет российского производства - грузовой  Ил-96-400-Т. Он перевозит товары народного потребления на Дальний Восток. А вот столица Самотлора теперь станет первой точкой дозаправки авиагиганта. Его мощность позволяет брать на борт почти 90 тонн груза, и беспрерывно лететь 5 тысяч километров.

Петр Михлев, командир экипажа самолета Ил-96-400-Т: «У вас прекрасный аэропорт, хорошая взлетная полоса, мы мягко сели, пробежали и зарулили, перрон у вас очень хороший, просторный и условия довольно приемлемые для нашего самолета».

Прибытие уникального грузового самолета - само по себе важное для города событие. Ни Ханты-Мансийск, ни Сургут, ни даже Тюмень, только Нижневартовск имеет право принимать на своем аэродроме такие крупные воздушные суда. «Нижневартовскавиа» - единственная в регионе компания, которая имеет на это допуск.

Олег Метелица, начальник производственно-диспетчерской службы ОАО «Нижневартовскавиа»: «У нас долгосрочные перспективы. В данный момент планируется 5-7 рейсов в месяц, внутренних, российских, на дозаправку по пролету с Москвы на Дальний Восток. В данный момент оформляем документы по переводу международной линии в аэропорт Нижневартовск. Это полеты из Китая и Южной Кореи в Европу, также у нас для дозаправки».


На борту авиагиганта 86 с половиной тонн различных товаров народного потребления для Хабаровска, Южно-Сахалинска и близлежащих городов. Через несколько часов он будет в Хабаровске, потом держит путь на Сеул, далее – вновь в Россию – в Новосибирск и Москву.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска