Недетское время

Недетское время
Свою лепту в сохранение безопасности вносят инспекторы по делам несовершеннолетних. Они вновь напоминают подросткам о комендантском часе. Как известно, с 1 октября те, кому не исполнилось 16 лет, находиться на улице и в общественных местах могут только до 10 вечера, а не до 11-ти, как летом.

Инспекторы намерены наблюдать не только за парком, набережной, но и за самыми популярными местами сбора подростков - подъездами. Накануне, во время одного из рейдов, милиционеры в шестнадцатиэтажном доме на улице Пермской, обнаружили группу парней, распивающих пиво.
«Во время проверки было установлено, что спиртные напитки приобретал 19-летний парень, который вовлек несовершеннолетнего. Будут составлены административные дела и отправлены на комиссию. Ему грозит предупреждение либо штраф», - говорит Алексей Иткин, начальник ОДН ГОМ-3.
Подобное патрулирование города связано еще и с жалобами граждан. Как правило, компании, перебравшиеся из-за похолодания с улиц в подъезды, ведут себя довольно шумно. Напомню, закон о комендантском часе в Югре вступил в силу в прошлом году. Наказывать за его нарушение будут не только родителей, но и руководителей развлекательных заведений, неважно - кинотеатра, дискотеки, если после 10 вечера среди посетителей обнаружат несовершеннолетних без присмотра взрослых.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска