В Нижневартовске новый дорожный "помощник"

В Нижневартовске новый дорожный "помощник"
В нашем городе весной этого года появилась уникальная дорожная техника, приобретённая МУП «Специализированное автотранспортное управление» за счёт собственных средств. Её уникальность заключается в том, что аварийный ремонт дорожного покрытия можно проводить в любую погоду – даже в дождь и снег – когда традиционные способы дорожного ремонта бессильны.

Название техники – устройство для инфракрасного нагрева асфальтобетона. Один из основных плюсов в эксплуатации данной системы: её простота в техобслуживании и мобильность (техника может работать, не создавая особых проблем для движения автотранспорта).

Впервые устройство было использовано на одном из участков улицы 60 лет Октября. Отличным «помощником» оно стало и при подготовке дорожного полотна для проведения торжественного парада, посвящённого празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне. Проведённые работы оказались ненапрасными: восстановленные участки вторичному ремонту до сих пор не подвергались.

На днях установку применили в старой части города, на улице Лопырева. Принцип работы системы прост: предварительно разогретая в термобункере до 160º асфальтная крошка распределяется на аварийном участке дороги, затем устройство нагревает поверхность участка при помощи инфракрасного излучения. Время ремонтных работ, как правило, 15-20 минут.

Как отметил начальник отдела по благоустройству и дорожному хозяйству департамента ЖКХ Александр Щербаков, аналогов такого устройства в нашем городе нет. Для Нижневартовска данная техника необходима, комфорт на дорогах ценится как водителями, так и пассажирами. Капризная северная погода не всегда позволяла оперативно произвести аварийный ремонт, теперь это стало вполне возможным.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска