150 счастливых семей Нижневартовска отмечают новоселье

150 счастливых семей Нижневартовска отмечают новоселье
В две пятиэтажки по улице Маяковского переехали жильцы ветхих и фенольных домов. Своеобразный подарок новоселам, причем в каждой квартире, бойлер. Чтобы не было недостатка в горячей воде. Везде сделан ремонт, установлена сантехника и многофункциональные плиты. А каждый подъезд оснащен вместительным лифтом и мусоропроводом.

Борис Хохряков, глава г. Нижневартовска: «Я думаю, что это практически первый случай в истории города, когда федеральный бюджет напрямую помогает решать эти вопросы. Чем отличаются эти дома? – не смотря на низкую этажность, здесь есть лифты, поэтому людям старшего возраста будет удобно не подниматься по лестницам на этажи».

Кроме этого в доме на первом этаже расположатся поликлиника, аптека и стоматологический кабинет. Новоселье это примечательно и тем, что две пятиэтажки – проект «Нижневартовскстройдетали» – первые дома, которые сдают без руководителя предприятия – Евгения Куропаткина.

Владимир Тихонов, председатель Думы г. Нижневартовска: «Не могу не вспомнить Куропаткина, который был руководителем стройдетали, которые эти дома построили. Вчера было 9 дней, как его с нами нет, но дело его продолжается. Так всегда бывает, у хороших людей».

Первый «П» микрорайон будет расстраиваться до тех пор, пока не сольется с соседним – вторым «П». Это тоже проект Евгения Куропаткина. И дома, эти и будущие, станут о нем, - уверены строители, - доброй памятью.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска