В Нижневартовске ищут сотрудников милиции, которые нарушают правила

В Нижневартовске ищут сотрудников милиции, которые нарушают правила
Дороги Нижневартовска и Нижневартовского района взяты под особый контроль. С сегодняшнего дня стартовала оперативно-профилактическая операция «Фуражка». Проверять, как стражи порядка ведут себя за рулем, соблюдают ли правила, будут круглосуточно.

Как рассказали в ГИБДД Нижневартовского района, особое внимание в этот раз уделят тонировке автомобилей. Если выяснится, что у сотрудника внутренних дел даже на личном автотранспорте стекла затемнены не по ГОСТу, придется не только штраф заплатить, но и понести дисциплинарное наказание.

«В предыдущем мероприятии «Фуражка» за десять дней было привлечено 12 сотрудников милиции – за нарушение скоростного режима, за ремни безопасности. Если они не на оперативном автомобиле, то обязаны пристегиваться ремнем», - пояснил Сергей Житний, начальник ОГИБДД ОВД по Нижневартовскому району.

Эти и другие нарушения будут фиксировать, данные представят в окружное УВД. Руководителям служб, где работают нарушители, также придется объяснить, почему сотрудники не соблюдают правила дорожного движения. Добавлю, операция «Фуражка» в Югре проходит ежегодно. В этот раз завершится 27 октября. Кстати, если нарушение заметили вы, можете позвонить по «телефону доверия» районного отдела внутренних дел. Нарушителей в фуражках будут искать и в самом Нижневартовске. Для этого даже специальный патруль создали. Стражей порядка их же коллеги намерены проверять как на служебном, так и на личном транспорте. И не только в движении, но и на муниципальных стоянках, парковках. Подобные акции два года подряд приносили результат – грубых нарушений, правда, не выявляли. Самым популярным была запрещенная тонировка. Когда в городе завершится операция,  пока не говорят.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска